Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-09-20 17:15:56
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Ингредиенты:

— баклажаны средние – 4 шт.;
— вода для маринада – 1,5 литра;
— соль – 2 ст.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— уксус 9% — 100 мл.;
— масло растительное – 100 мл.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— черный перец горошком – 5 шт.;
— петрушка 1 пучок;
— чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится20
4
Добавить в закладки
968
4 комментария
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-09-20 18:41:40
0
Наталья, в ботаническом смысле, баклажан это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ! Вот такое чудо!
Наталья Василенко
2018-09-21 07:06:22
+1
Даже не знала, что баклажан — ягода. Спасибо, буду знать.
Sonrisa (Ирина)
2018-09-20 19:29:12
+1
Может, кому пригодится мой опыт. Баклажаны порезать кусочками, посолить, через часик хорошо отдать и пожарить в небольшом количестве масла. Сразу закрыть в чистые банки. Перевернуть вниз крышками, укутать, остудить. Зимой просто добавить чеснок. Можно чеснок+сметана (ум отъесть можно!). Можно, как в рецепте Наташеньки, маринад. Все варианта вкусны! И заготовка полуфабриката делается очень быстро, масла расходуется немного.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
2018-09-21 00:28:52
0
Блюдо наверное очень вкусное!

А вот меня рассмешило в конце такое: «закуска hатовая». А я и до сих пор буквы «h» в русском алфавите не могу найти. crazy