Зеленые помидоры по грузински, фаршированные зеленью и чесноком

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 17:59
Комментариев: 22
Постов: 58
На сайте с: 25.03.2018

Мой вариант зеленых помидоров по грузински — квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех «народных» рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

Состав:
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Петрушка — 1 большой пучок (120-150г)
Чеснок — 2 головки
Перец острый — 1/2 — 1шт.
Рассол:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Выход — 2 банки объемом 1 л
1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)
2. Готовим рассол — на 1 л воды — 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему «целый» вид.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки :)) Устанавливаем небольшой гнет — банку с водой, гирю и пр.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 7-10 дней.
9
8
413

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
04:48
+1
0
Искусительница! drink thumbsup только не представляю раздельно существующих грузинОВ и кинзы! laugh
Ликуся (Ликуся) Автор
18:04
0
Кинза на любителя для не Грузин. Поэтому оставляю выбор!
Sonrisa (Ирина)
22:55
0
Это — ДА!!! Но… помидоры-то — грузинские! Я тоже не особо ее любила, пока грузинка на работе не положила ее в весенний обычный капустный салат! Как же это было в тему: свежо, ароматно, пикантно!!! С тех пор — она моя любимая травка!))))
18:13
+1
0
Квашеные помидоры, как и квашеная капуста, готовятся без воды, а у вас это моченые или просто в рассоле.
Sonrisa (Ирина)
22:57
0
О! И я не понимаю, ЗАЧЕМ в квашеную капусту льют воду (рассол)!!?? Там, же, натурального капустного сока — залейся!