Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маринованные зеленые помидоры по армянски

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-10-22 17:19:59
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться


          Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта. 
          Особенность -яркая«аджичная» начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад.  «Армянчики»(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
          Состав:
          Зеленые помидоры -1-1,2 кг
          Перец сладкий — 1 -2 шт. (120-150г)
          Чеснок — 2 головки
          Перец острый — 1/2 — 1шт.
          В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
          Маринад:
          Вода — 1 л
          Соль — 1 ст.л.
          Сахар -2 ст. л.
          Уксус 9% — 100 мл
          Выход — 2 банки объемом 1 л
          Приготовление:

        1. Берем небольшие, продолговатые, желательно одного размера

        помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде
        «гармошки».
        2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или
        пропускаем через мясорубку.
        3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно
        сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им «первоначальный вид.
        Выкладываем в заранее подготовленные банки.
        4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с
        водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты.
        Осторожно влить уксус.
        5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
        6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным
        полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
        Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки
        закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
        Приятного аппетита!
Мне нравится1
2
Добавить в закладки
770
2 комментария
rina62 (Ирина Скутина)
2018-10-22 21:07:54
0
Спасибо! Буду пробовать. Зелёных помидор много нынче.
Ликуся (Ликуся)
2018-10-23 18:09:54
0
Не пожалеете!