Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Зеленые помидоры на зиму Пальчики оближешь!

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-09-30 17:23:06
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться

Самый лучший рецепт осени — зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!

Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
лавровый лист,
черный и душистый перец
(в банку перед заливкой маринадом)
Маринад:
Вода — 4 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/2 стакана
Уксус 9 % — 250 мл
Для меры берем стакан объемом 250 мл
Заправка:
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 1 шт
Перец острый — 1 шт.
Выход — 8 литровых банок
1. Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.
2. Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.
3. Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок
4.Для маринада отмерчем нужное количество воды, добавляем соль и
сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем уксус
небольшими порциями.
5. Сливаем воду из банку с помидорами. Добавляем в каждую банку
лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. В кадую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.
7.Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем
на сутки и отправляем на хранение.
Мне нравится14
Добавить в закладки
1002
Нет комментариев