Простое меню на выходные из 4 блюд! Пальчики оближешь!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:43
Комментариев: 270
Постов: 190
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Предлагаю меню из 4 простых, но очень вкусных блюд. Готовить будем летний суп с фрикадельками, булгур с вермишелью и куриными голенями, яркий, пикантный салатик, а также быстрый пирог на кефире с яблоками и корицей. Впереди выходные, можно заранее приготовить и не беспокоиться, чем кормить семью ближайшие два дня.

Суп с фрикадельками

Картофель – 350 гр.

Морковь – 100 гр.

Лук – 80 гр.

Сладкий перец – 100 гр.

Куриная грудка – 200 гр.

Утиное мясо – 200 гр.

Специи «к курице» — по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

********************

Булгур с курицей

Куриные голени – 1 кг.

Булруг – 300 гр.

Чеснок – 3-6 зуб.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Кипяток – 1-1,200 л.

Растительное масло для жарки

********************

Салат

Помидоры – 300 гр.

Огурцы – 200 гр.

Сладкий перец – 200 гр.

Горошек – 80 гр.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Укроп – 1/2 пучка

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

*******************

Пирог

Кефир — 300 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар – 160 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Разрыхлитель — 10 гр.

Мука – 260-280 гр.

Яблоки – 2 шт.

Корица – 1 ч.л.

Суп с фрикадельками

Фарш. Мясо с 1/2 лука измельчить блендером. Влажными руками сформировать фрикадельки. Воду закипятить. Добавить картофель, как закипит, снять пену и добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, проварить 7-10 минут. Добавить фрикадельки и нарезанный соломкой сладкий перец. Варить на умеренном огне примерно 15 минут. Добавить зелень и выключить.

Булгур с курицей

Куриные голени или бедра обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Добавить булгур, специи. Соединить кипяток с томатной пасто, перемешать. Залить булгур с курицей. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Салат

В миске соединить нарезанные овощи, консервированный горошек, дижонскую горчицу, рубленные базилик и укроп. Заправить растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Пирог с яблоками и корицей

Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме. Добавить кефир, быстро объединить миксером и в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем для теста. Взбить миксером, не долго, только чтобы объединить продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Форма диаметром 24 см., перелить тесто в форму. Яблоки нарезать на дольки. Перемешать с корицей и распределить по поверхности пирога, утапливая яблоки в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 40-45 минут.


8
10
930

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!