Вкусная новинка из фарша и кабачков! Пальчики оближешь!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:17
Комментариев: 196
Постов: 142
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром! Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!

Ингредиенты

Основа

Рис (гречка) сухой – 80 гр.

Кабачки – 500 гр.

Твердый сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Прованские травы – 1/4 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Котлеты

Фарш – 350 гр.

Твердый сыр – 50 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Сладкая паприка – 2/3 ч.л.

Соль по вкусу

Черный перец – по вкусу

***********

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.

2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.

5) В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.

6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока. Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.

12
18
909

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
08:24
+1
0
Возник конечно много, но надо попробовать.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:00
0
Татьяна, готовьте на здоровье!
08:35
0
Спасибо, точно мне понравится. Будем делать. Возня здесь только в натирании кабачка laugh
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:00
0
Готовьте с удовольствием!