Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Mariden (Марина)
Mariden (Марина)
2014-09-21 01:16:52
Рейтинг: 5264
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться

Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:
фарш (смешанный) — 500г
картофель — 700г
сливки 30% жирности — 200мл
вода — 250мл
сыр — 200г
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.

Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!


Мне нравится10
14
Добавить в закладки
400
14 комментариев
Инна (Инна)
2014-09-21 01:19:47
0
Спасибо за рецепт. Весь набор продуктов есть в наличии. Теперь не надо думать что завтра на обед приготовить)))
Mariden (Марина)
2014-09-21 01:28:48
0
Мой вам совет: добавьте в фарш припущенный на сковороде лук с морковью и сельдереем.Можно ещё добавить и грибы(шампиньоны или какие-нибудь другие).Это уже моя придумка.Успеха и напишите, понравилось ли!
lazy (Татьяна)
2014-09-21 03:13:30
0
Спасибо Марин. Вот ваш вариант попробую. Только прспособлю к моей печени- никакой обжарки — все смешаю с водой и протушу с обезжиренными сливками… У меня как раз уже 2 дня фарш в холодильнике и консервка шампиньончиков плачет давным давно. Спасибо за идею!
Mariden (Марина)
2014-09-21 03:57:07
0
Ничего жарить не надо.Лук припускают до желтой прозрачности, добавляют морковь и сельдерей зелёный, натёртые на крупной тёрке, и всё тушат вместе с фаршем
19ol43 (Лилия)
2014-09-21 20:52:33
0
Марина, спасибо, очень вкусно, нам понравилось эта запеканка, все по технологии и с Ващими добавками! Рекомендую.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2014-09-21 03:18:19
0
Спасибо за рецепт! надо попробовать сделать.
Denisenko (Ирина)
2014-09-21 04:20:58
0
хочу! сделаю!
ZhannaA (Жанна)
2014-09-21 19:10:30
0
Спасибо!
Valjusha (Валентина)
2014-09-21 22:04:44
0
Я уже давно так делаю-только без лука-домашние лук игнорируют.А сейчас с лесными грибочкми -вкуснота!!! Я кладу на дно формы слой картофеля потом слой обжареного фарша с грибами и сверху слой картофеля.И все как у вас Марина-залить сливками и сверху сыр.
Honeykoko (Алёна)
2014-09-22 09:56:32
0
Благодарю Вас за рецепт! Люблю готовить что-то новенькое. Тем более хорошо, что вы уже сами опробовали рецепт и он проверен. Учту Ваши советы ;-)
marina777 (Марина)
2014-09-22 10:35:59
0
Спасибо! Приготовлю!
Черген (Елена)
2014-09-22 13:39:47
0
Спасибо Вам!!!
galinka81 (Галинка)
2014-09-22 15:26:31
0
Ой как вкусно и просто
lanchik (Светлана)
2014-09-24 14:38:40
0
Марина спасибо за вкусняшку.Вчера испробовала.Только добавила грибы и немного зеленого лука.(мои мужчины не дружат с репчатым).Все были в восторге.