Нежная шоколадно-рисовая запеканка.

Еда проста!
Дата публикации: 13:18
Комментариев: 46
Постов: 73
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Ингредиенты:
Рис — 50 гр.
Темный шоколад — 180 гр.
Яичные белки — 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар — 90 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль
Для смазывания: манка + слив.масло

Приготовление:
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло.
Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную

Приятного аппетита!



5
7
6

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:04
0
На мой взгляд не экономно и хлопотно. Угробить 8 яиц и плитку шоколада на какую-то запеканку? Это не торт, не праздничное блюдо.
Всегда возникает вопрос: а желтки куда девать?
16:21
0
Кулинария — это дело вкуса. Для Вас угробить, а для меня приготовить вкусную запеканку. Блюд куда можно деть желтки тоже миллион, достаточно только включить фантазию