Марина (Mari)
11 часов назад
RINA52 (Екатерина)
11 часов назад
Ольга
13 часов назад

Рисовая запеканка с фаршем на ужин

Юля Добровольская (Юля)
2020-07-07 11:02:51
Рейтинг: 725
Комментариев: 25
Топиков: 59
На сайте с: 29.02.2020

  • рис 450 г
  • вода 800 мл
  • соль 12 гр. (но у меня морская) лучше
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • лук 1 шт. 200 г
  • морковь 200 г
  • грибы
  • фарш 450-500 г
  • масло для жарки
  • специи зира, сухой чеснок, черный перец
  • соль
  • заливка для риса
  • яйца 3-4 шт
  • сметана 20-25 % 200 мл( можно кефир жирный)
  • соль
  • помидоры 300 гр. или 2-3 шт
  • сыр твердый 100 г
  • зелень для украшения
  • Варим рис удобным вам способом.

    Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным. В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло, всыпать рис. Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь. И томить на маленьком огне до готовности. Можно 1-2 раза перемешать аккуратно.

    Лук обжарить, добавить морковь. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов. Добавить фарш и готовить до готовности фарша. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.

    Заливка. Яйца смешать с сметаной или кефиром. Посолить. Смешать заливку с рисом.

    Форму смазать маслом. Выложить слоями рис, фарш, рис. Затем помидоры и накрыть фольгой.

    Запекала при 180° 40 минут. Затем посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра. Подаём в теплом виде. Приятного аппетита!

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
844
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
dimas ()
143
00
2020-07-08 12:54:33

А что там запекать 40 мин., если и рис и фарш уже готовы?

00
2020-07-10 08:40:38

А что там запекать 40 мин., если и рис и фарш уже готовы?

чтоб яйца и сметана пропитали рис и дали ему немного схватиться. Учитывайте ещё и то, что пока духовка прогреет саму запеканку, то время на выпечку останется совсем не много.