Запеканка рисовая с помидорами
Здравствуйте, всем!
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд. Про себя я называю его «Запеканка в августе».
Немного запоздала со временем года, простите великодушно! Послезавтра-то уже зима
Запеканку готовлю в августе-октябре, когда поспевают помидоры и их приходится «пристраивать» во избежание порчи. Хотя, вместо помидор можно использовать и кабачки, баклажаны, обжаренный мясной фарш — на ваше усмотрение. В моей семье прижился вариант с помидорами.
Рецепт довольно простой.
И так,
Ингедиенты для запеканки:
рис — 1 стакан.
помидоры — 5-6 шт. (в ход идут не очень красивые, переспелые, помятые и т.д.),
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
молоко — 3/4 стакана,
майонез — 1-2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу,
приправы: укроп, орегано, (сейчас стала добавлять смесь «Прованские травы») — или те, которые вы любите,
сыр — 100-150 г любой твердый.
Лук и чеснок мелко режем, добавляем в смесь с молоком.
Все хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 ст. ложку раст.масла
На рис выкладываем порезанные помидоры ровным слоем, чтобы рис не было видно.