Запеканка из кабачков на ужин

Юля Добровольская (Юля)
2020-06-21 12:14:49
Рейтинг: 655
Комментариев: 25
Топиков: 54
На сайте с: 29.02.2020

  • кабачки 600-800 г
  • фарш 400-500 г
  • лук 1 шт
  • яйца 4 шт
  • сметана 200 г
  • соль
  • специи
  • сухой чеснок
  • мука 3-4 ст.л. (по желанию)
  • сыр твердый (по возможности как можно больше)☺️
  • Кабачки натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.
    Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и готовить до готовности фарша.Добавить специи и соль. У меня специи: зира, черный перец, красный перец и паприка..
    Яйца взбить с солью, добавить сметану, зелень и зелёный лук.
    Добавить половину сыра.
    На этом этапе можно добавить муку, для плотности, по желанию. Я не добавляла. Нам и так вкусно.

    Кабачки отжать. Можно руками или через марлю.
    Форму смазать маслом.
    первый слой-кабачки
    второй слой- фарш
    третий слой- кабачки
    четвертый слой помидоры кольцами.
    Залить все заливкой и сделать проколы в нескольких местах.
    Запекаем при 180-200° около 30-40 минут. Но лучше смотрите по своей духовке. если горит верх, накройте через 20 минут фольгой.
    затем посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
    Приятного аппетита!
Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
495
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
Нет комментариев. Ваш будет первым!