tatmart (Татьяна)
7 часов назад

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт запеканки.

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-06-27 16:22:34
Рейтинг: 3878
Комментариев: 1776
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017

Девочки привет!

Готовлю очень вкусную, нежную запеканку их кабачков и сыра фета.Она сытная и вполне может заменить ужин или перекус.От такой запеканки вы точно не поправитесь.Очень вкусно с натуральным йогуртом, сметаной и кетчупом.Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки, натертые на терку и отжатые от жидкости – 300 гр

Яйца – 2 шт

Оливковое масло – 3 ст.л.

Кукурузная мука(можно панировочные сухари) – 3 – 4 ст.л.

Сыр фета – 150 гр

Разрыхлитель – 10 гр

Укроп

Мята

Соль

Перец

Сладкая паприка

Дополнительно:

Оливковое масло

Кукурузная мука или панировочные сухари

Кабачков я брала 500 гр.Натереть на крупной терке, посолить.Оставить на 20 мин.Кабачки пустили жидкость.Полученную жидкость отжать.У меня получилось 300 гр кабачков.

Добавить оливковое масло, яйца, порезанные мелко укроп и мяту.Фету размять рукой или порезать кубиками и соединить с кабачками.Всю массу хорошо перемешать.Приправляю солью, перцем и паприкой.В муку добавляю разрыхлитель и высыпаю в миску, перемешиваю и оставляю на 20 мин.Затем если есть жидкость, то можно добавить еще муки или сухарей.

Форму для выпечки застелила пергаментом, поливаю маслом и посыпаю мукой.Выкладываю массу в форму, посыпаю мукой и поливаю маслом.Запекаю в духовке при 200 град С 30 мин на нижнем уровне духовки.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1845
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Natali (Наталья) (Наталья)
00
2020-06-30 02:08:13

На прилавке прямо кабачковый букет! А запеканка — супер! Я бы не раздумывая сделала. Но когда подумаю… Муж скажет — с мясом лучше. Дочка старшая — без сыра лучше. И что там остаётся, яйца с укропом? Прям иной раз звездануть хочется пустой сковородкой всех по очереди...

00
2020-06-30 09:33:49

На прилавке прямо кабачковый букет! А запеканка — супер! Я бы не раздумывая сделала. Но когда подумаю… Муж скажет — с мясом лучше. Дочка старшая — без сыра лучше. И что там остаётся, яйца с укропом? Прям иной раз звездануть хочется пустой сковородкой всех по очереди...

Юлечка привет.Да у нас еще продают цветы кабачков отдельно для фарширования.А у тебя конечно разные вкусы это тяжеловато.Спасибо, что заглянула в гости. 

00
2020-06-30 10:14:41

Как вкусно. Я очень люблю кабачки, но количество рецептов у меня с ними ограничено. У меня получается с ними все очень жидкое. Я никогда не солю их предварительно и не сливаю потом их сок. Надо попробовать. Делала запеканку кабачки, баклажаны, картофель и помидоры. Все кольцами и слоями. Столько сока натекло. Получилось все вареное. Спасибо.