Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-26 10:59:46
Рейтинг: 9993
Комментариев: 1530
Топиков: 292
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=805487934103&photoType=0Ингредиенты:

  • мука (основа) — 400 г
  • масло сливочное (основа) — 250 г
  • какао (порошок, основа) — 4 ст.л.
  • сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
  • творог (начинка) — 600 г
  • яйца куриные (начинка) — 4-5 шт.
  • сметана (начинка) — 200 мл
  • крахмал (начинка) — 2 ст.л.
  • ванилин (начинка) — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.

5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!

Мне нравится17
5
Добавить в закладки
1010
5 комментариев
tatiana (tatiana)
2016-06-26 12:11:34
0
Очень аппетитно выглядит, наверное очень вкусно!
Персиваль (Светлана)
2016-06-26 12:17:41
0
Интересно. Вариация классического творожного торта с добавлением какао в крошку. Надо попробовать. Спасибо и удачи!
Шарна (Анна)
2016-06-26 14:09:31
0
Здорово, надо попробовать! Спасибо за рецепт! Только на фото почему-то похоже на пирог Зебра, когда разные по цвету слои вливаются по частям постепенно, а в рецепте говорится, что только один ровный слой светлой начинки… Наверное, на практике будет понятней))).
Настёна (Anastasia V.)
2016-06-27 00:51:16
0
Много лет назад мучную посыпушку заменила на манную крупу. Смазываю любой сложности форму сливочным маслом, насыпаю не жалея манку, кручу в разных направлениях. Сколько прилипло столько и оставляю. Манная крошка ни всусу ни виду кексопирогов не портит, а отстаёт от формы отлично. В основном оспользую на тугое и полужидкое тесто. Для жидкого отлично подходят разъёмные формы с силиконом. А Ваш кексик на неделе попробую испечь, спасибо.
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
2016-06-27 19:08:27
0
Должно быть очень вкусно. Надо попробовать.