Творожный пирог с песочной крошкой

tastyminute (Оксана)
2016-09-21 05:14:42
Рейтинг: 6216
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная—260 г
  • Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Соль—1 щепот.
  • Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Начинка

  • Творог—400 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Сметана—4 ст. л.
  • Яйцо куриное—1 шт

Приготовление:

Смотрите видео (всего минутка):


Творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой
Мне нравится60
Добавить в закладки
Назначить теги
728
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
Юлия
184
0+1
2016-09-21 05:42:22
Очень люблю этот пирог, но готовлю только с творогом. Обязательно попробую с другой начинкой, спасибо за идею!
00
2016-09-21 10:40:00
Я такой пирог всегда делала с яблоками, предварительно очищенными от кожуры и сердцевины. А вот с творогом никогда. Спасибо! Попробую!
0+2
2016-09-21 11:58:43
Это же наша любимая Королевская ватрушка. В творог добавляю тертые яблоки или изюм, очень вкусно!
00
2016-10-04 08:01:04
Это же наша любимая Королевская ватрушка. В творог добавляю тертые яблоки или изюм, очень вкусно!
Точно, меня тоже с таким названием угощали. Обожаю!!! За изюм и яблоки спасибо!
0+1
2016-09-22 03:54:42
Спасибо! обязательно попробую!
0+1
2016-09-22 13:10:33
Замечательный пирог! Обязательно в выходные порадую семью.
0+1
2016-09-22 16:16:17
Спасибо за рецепт. Очень кстати. Купила творог, хотела делать запеканку, но она уже надоела. Поэтому сделаю этот пирог.
Иза
91
0+1
2016-09-22 19:08:58
Спасибо! Приготовлю, будем его есть, и Вас вспоминать с благодарностью!
0+1
2016-09-23 17:52:39
Спасибо. Очень нравится этот рецепт. Только не поняла, зачем форму смазывать маслом: крошка жирненькая, не дает прилипнуть к форме.
00
2016-10-01 08:48:31
Замечательный пирог, который всегда удается! Я тоже пеку его уже много лет, только форму маслом не смазываю (крошка и так жирная), а выстилаю бумагой для выпечки. А как вариант — на крошку под творог кладу тонкие ломтики яблок, персиков, груш и т.д. — смотря что в доме есть, а далее все как показано в рецепте.
00
2017-04-30 19:17:42
Вкуснотища, ум отъешь! Внуки очень любят этот пирог — торт! Не стыдно подать ка пирожное!