lazy
1 час назад
Ирина
6 часов назад
Ирина
7 часов назад

Пирог с пекинской капустой на песочной основе

DaVkusno
2020-01-17 11:18:13
Комментариев: 16
Постов: 28
На сайте с: 25.11.2019

✅ Пекинская капуста — один из моих самых любимых продуктов! Она очень сочная, нежная, имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. Любые салаты с пекинской капустой получаются просто идеальными и первыми улетают со стола. Но что приготовить из пекинской капусты кроме салатов? Сегодня я хочу показать рецепт пирога с песочным тестом с начинкой из пекинской капусты. Для него не потребуется никаких замысловатых ингредиентов, все просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для капустного пирога :

Песочное тесто:
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 2.5 ст. л.
Начинка:
  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Сливочно-яичная заливка:
  • Сметана 20 % (самую жирную что найдете) — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. + белок (оставшийся от теста)
  • Сыр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10

Этапы приготовления:

1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его пару минут и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.
3. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистого оттенка. После добавляем пекинскую капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус и обжариваем минут 5-7 до полуготовности.
4. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У краев тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом. (т.к. у меня не разъемная форма, я застилаю длинные кусочки пергамента в форму, после выпекания, с помощью них пирог легко выйдет из формы)
5. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. В это время сделаем яично-сливочную заливку. Для этого в сметану добавляем яйца, сыр, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
7. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовки и кладем начинку: сначала пекинскую капусту, а после все заливаем яично-сливочной смесью. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Подавать после полного охлаждения (на следующий день, пирог становится еще лучше, чем горячий) со сметаной.
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
500
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-17 14:00:26
Спасибо за рецепт. Давно хочу попробовать такой с заливкой. А зачем предварительно печь коврижку? Я делаю часто с песочным тестом пироги с рыбой и все получается.
DaVkusno В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2020-01-20 10:55:59
Извините что долго не отвечала, не было возможности… blush
Я всегда пеку тесто отдельно, если начинка для пирога влажная, чтобы после приготовления оно хрустело)))
natkalash 57 (Натали) В ответ на DaVkusno
00
2020-01-20 11:30:14
Поняла. Спасибо. Для меня это не принципиально.