Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадно-Трюфельный Пирог

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-04-28 15:28:42
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Нежный, тающий во рту — Трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!
Для основы:
  • Шоколадное печенье 300 г.
  • Сливочное масло 150 г.
Для начинки:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Сливки 150 мл. 30%
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Шоколад горький 375 г. не менее 70%
  • Сливочное масло 150 г.
Для украшения:
  • Какао- порошок
  1. Приготовление: Для основы: Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
  3. Дно разъемной формы 20 см. застелите пергаментной бумагой, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья, плотно утрамбуйте дно и сформируйте стенки. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку и выпекать 5-7 минут.
  4. Для начинки, яйца взбить с сахаром и солью буквально 2-3 минуты. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  5. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем остудить в течении 5 минут.
  6. Соединить шоколад с яично-сливочной смесью и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  7. Вылить шоколадную начинку на основу из печенья, хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух. Выпекать пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке и выпекать 20-25 минут.
  8. После выпечки готовый пирог остудить в течении 2-3 часов. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение. Пирог очень вкусный, для полноты вкусового ощущения, можно подать ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно Трюфельный Пирог готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. 

Мне нравится10
1
Добавить в закладки
629
1 комментарий
lubasha (Любаша)
2018-05-06 19:35:20
0
У меня только от фотки уже слюнки текут, представляю как это на вкус… ммммммммммммммм