Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 09:53:04
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Ингредиенты:

— Горький шоколад – 220 г
— Сливочное масло – 220 г
— Сахар – 1 стакан
— Яйцо – 6 шт
— Какао-порошок – ½ стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Соль – 1 чайная ложка
— Теплая вода – 1/3 стакана
— Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
— Белый шоколад – 165 г
— Разрыхлитель – 3 столовых ложки
— Сливочное масло – 3 столовых ложки
— Желток – 4 шт
— Сахар – 2 столовых ложки
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Мне нравится12
6
Добавить в закладки
686
6 комментариев
lazy (Татьяна)
2016-06-22 10:17:24
0
Короче, начиталась топиков и пошла кровь на сахар сдавать… ТА-ДА!!!
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 10:20:36
+1
можно и диетических накидать тортиков
lazy (Татьяна)
2016-06-22 10:22:12
0
НЕ НАДО!!! Уже заныкала тортики… С моим диабетом никаких тортиков!!!
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 10:23:51
0
а сахар большой? пластырь не пробовали от сахара?
lazy (Татьяна)
2016-06-22 14:29:36
0
Нет… Но буду таки принимать сиафор… Выхода нет
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 14:36:53
0
ясно, моей знакомой сахар помог уменьшить пластырь китайский, с 20 на 10