Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Брауни без шоколада.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-09-27 15:27:00
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Шоколадный бисквит — рецепт: как приготовить шоколадный бисквит на кипятке. Простой и быстрый бисквит с какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сливочное масло — 85 грамм
● Какао — 30 грамм
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Кипяток — 120 мл
● Сахар — 125 грамм
● 1 яйцо
● Мука — 90 грамм
● Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
● Соль — щепотка

За 20 минут до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
В кружку кладём какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе. Заливаем крутым кипятком и тщательно перемешиваем до растворения всех кристаликов и комочков. Оставляем эту жидкость остывать до комнатной температуры.
Какао-порошок берите тёмно-коричневого цвета, тогда бисквит точно получится чёрный.
Тем временем взбиваем размякшее сливочное масло на средней скорости миксера секунд 30, затем всыпаем сахар и снова взбиваем ещё минут 5. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты.
Просеиваем муку с разрыхлителем, насыщая всё это кислородом и сверху маленькую щепотку соли. Теперь на минимальной скорости миксера доводим до однородности. Далее добавляем остывшую какао-жидкость и снова на минимальной скорости взбиваем минуту, полторы.
Небольшую форму доя выпечки смажем сливочным маслом и присыпаем мукой, постучим и струсим лишнюю муку. Переливаем смесь в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Если форма большая, бисквит будет тоньше, тогда на 30-35 минут.
Для идеального бисквита все ингредиенты и форма должны быть комнатной температуры.
Достаем бисквит из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки любой формы.
Если решите использовать данный бисквит доя торта, пеките двойную или тройную порцию. Дайте хорошо остыть ( около 2 часов ), тогда он уплотнится и не будет крошиться при нарезании.
Приятного аппетита! :)
Брауни без шоколада.
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1068
1 комментарий
victoria251935 (Виктория)
2019-09-28 11:10:03
0
Наверное и у меня такое чудо получится. Думаю, что будет вкусно. Привет пушистику. Почему он не на своем посту?)))