Банановый брауни
Супер шоколадный и нежный Брауни с бананом и ганашем сверху. Понравится всем любителям шоколадной выпечки. ⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 70 гр
Какао порошок — 2 ст ложки с горкой (какао без сахара)
Сахарная пудра — 100 гр (можно сахар)
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Банан — 1 шт.
Соль⠀Для соуса:⠀
Шоколад — 1 плитка
Сливочное масло — 1 ч ложка
Приготовления:
Банан измельчаю вилкой. Вес банана примерно 150 гр.
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой, можно взять такое же количество сахара. Взбиваю до светлой пышной массы. Добавляю в масло яйца. Сначала одно, хорошо вмешиваю, затем только второе.
Соединяю сухие ингредиенты. Муку, соль, какао, разрыхлитель и перемешиваем. Какао беру без сахара.
Соединяю масляную и мучную смеси.
В самом конце добавляем измельченный банан и хорошо перемешиваю.
Форму застелила бумагой для выпечки и вылила тесто- равномерно распределила.
Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, главное не передержать, иначе будет не такой влажный.
Для соуса растопила плитку шоколада в микроволновке, добавила сливочное масло и хорошо перемешала.
Поливаю горячий брауни соусом.
Даю постоять минут 10-15 и нарезаю.