Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Банановый брауни

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-05-27 20:03:49
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Супер шоколадный и нежный Брауни с бананом и ганашем сверху. Понравится всем любителям шоколадной выпечки. ⠀


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 70 гр
Какао порошок — 2 ст ложки с горкой (какао без сахара)
Сахарная пудра — 100 гр (можно сахар)
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Банан — 1 шт.

Соль⠀Для соуса:⠀
Шоколад — 1 плитка
Сливочное масло — 1 ч ложка

Приготовления:

Банан измельчаю вилкой. Вес банана примерно 150 гр.

Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой, можно взять такое же количество сахара. Взбиваю до светлой пышной массы. Добавляю в масло яйца. Сначала одно, хорошо вмешиваю, затем только второе.

Соединяю сухие ингредиенты. Муку, соль, какао, разрыхлитель и перемешиваем. Какао беру без сахара.

Соединяю масляную и мучную смеси.

В самом конце добавляем измельченный банан и хорошо перемешиваю.

Форму застелила бумагой для выпечки и вылила тесто- равномерно распределила.

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, главное не передержать, иначе будет не такой влажный.
Для соуса растопила плитку шоколада в микроволновке, добавила сливочное масло и хорошо перемешала.

Поливаю горячий брауни соусом.

Даю постоять минут 10-15 и нарезаю.

Банановый брауни
Мне нравится9
Добавить в закладки
1179
Нет комментариев