Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Брауни сочный шоколадный кекс

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-10 09:54:52
Рейтинг: 1200
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • шоколад 70% — 125 г.
  • сливочное масло — 125 г.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 20 г.
  • мука — 20 г.
  • какао — 10 г.

Приготовление:

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.

2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем.

2. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.

4. Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 минут и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.

Приятного аппетита!)

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1144
1 комментарий
Irena (Ирина)
2019-01-11 10:22:30
0
Хочу вам заметить, что муки для брауни надо столько же, сколько и масла, ну а шоколада в два раза больше, какао в пять раз больше, чем у вас, то есть 50г.