Брауни сочный шоколадный кекс

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 09:54
Комментариев: 9
Постов: 43
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • шоколад 70% — 125 г.
  • сливочное масло — 125 г.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 20 г.
  • мука — 20 г.
  • какао — 10 г.

Приготовление:

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.

2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем.

2. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.

4. Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 минут и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.

Приятного аппетита!)

8
16
434

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Irena (Ирина)
10:22
0
Хочу вам заметить, что муки для брауни надо столько же, сколько и масла, ну а шоколада в два раза больше, какао в пять раз больше, чем у вас, то есть 50г.