Фуджи брауни. Американское шоколадное пирожное

VanaFood
2020-04-02 08:10:07
Рейтинг: 672
Комментариев: 39
Топиков: 75
На сайте с: 26.09.2019

Фуджи брауни — шоколадное пирожное с влажным центром. Десерт по этому рецепту получается очень нежный и просто тает во рту. Рекомендую всем влюбленным в шоколад)

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука — 40 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — 3 г;

Подробный видео рецепт:

Приготовление
На горячей бане растопить шоколад и сливочное масло.
В глубокую тару разбить яйца, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
Яичную смесь поставить на горячую баню (не сильно горячую, температура должна быть 40-50°С)
Помешивать, пока сахар полностью не растопится.
Снять яичную смесь с бани и взбивать миксером 5 минут.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
Добавить муку, какао, соль. Еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и сверху уложить пергаментную бумагу.
Выложить в противень шоколадное тесто, распределить лопаткой по всей поверхности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут.
Брауни готовы.
Получается очень вкусно!
Самое главное покупайте вкусный для вас шоколад, так как вкус брауни будет на прямую зависеть от этого:)
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
671
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя VanaFood
00
2020-04-04 16:52:02

Муки маловато. Я делаю столько же муки +какао= масло, но это просто брауни, а что такое фуджи- не знаю и очень сомневаюсь в пропорциях.