Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье шоколадное с солью

Лилия
Лилия
2017-12-09 20:49:31
Рейтинг: 3117
Комментариев: 2592
Топиков: 66
На сайте с: 28.11.2015
Подписаться

Новогоднее печенье, на мой взгляд. Вот еще имбирное и это! Жирное, а потому сытное. Ну, а, главное, шоколадное начало и соленое послевкусие! Еще один «плюс» рецепта — можно выпечь заранее, что я обычно и делаю.

Печенье шоколадное с сольюНужно:
- пачка сливочного масла (200 грамм),
- 2 или чуть больше стакана муки,
- 0,5 стакана какао-порошка,
- крупная соль (у меня морская),
- сахарный песок 0,5 стакана,
- шоколадная стружка (у меня сегодня покупная, можно натереть шоколадную плитку самой)
Печенье шоколадное с солью|
1.Вынуть пачку масла из холодильника заранее для того, чтобы оно размягчилость при комнатной температуре.
2. Смешать муку и какао. Муку сначала беру 2 стакана, перед раскаткой становится понятным, хочет ли тесто "взять" муки еще.
3. Взбить размягченное масло и сахарный песок.
4. Вмешать масляную смесь в смесь муки и какао-порошка, сформовать шар из теста (получается с трудом, нельзя перебарщивать с мукой) .
Печенье шоколадное с солью|
5. Раскатывать небольшие кусочки. Толщина 0,5-0,7 см. Если тесто липнет к скалке, слегка "припудриваить" его мукой. Формочки для вырубки печенья лучше использовать некрупные и, как бы это правильно сказать, "без выпирающих элементов", в силу рассыпчатости теста.
Печенье шоколадное с солью6. Протвень выстлать бумагой для выпечки, выложить печенюшки, каждую посыпать крупной солью, затем ее немножко вдавить ее в тесто.
7. Посыпать шоколадной крошкой.
8. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Печенье шоколадное с солью9. После выпекания дать остыть на листе.
Печенье шоколадное с солью10. Употреблять с разными напитками - от травяных чаев до взрослых градусных. Опыт показывает, что хороши и с утренним кофе в кухонном тепле, и с глинтвейном на морозе.

Вот испекла это печенье и новогоднее настроение появилось! Всем успехов!
Мне нравится12
16
Добавить в закладки
690
16 комментариев
Vita (Вита)
2017-12-09 21:17:28
0
Спасибо за рецепт!
Лилия
Лилия
3117
2017-12-10 13:58:27
0
Буду рада, если Вам понравится!
Natali (Наталья) (Наталья)
2017-12-10 00:37:53
0
Вкусное печенье получилось!!! Никогда не видела такого масла — сладко-сливочное.
panterra4444 (Светлана)
2017-12-10 12:38:25
+2
Это обычное сливочное масло, у нас в Беларуси пишут «сладко-сливочное», потому что по технологии вырабатывают из свежих — то есть «сладких», не скисших — сливок. Так как сама работала на молочном заводе, решила все-таки пояснить)
Лилия
Лилия
3117
2017-12-10 13:55:39
0
Спасибо за комментарий, вот ведь «век живи, век учись»!
Natali (Наталья) (Наталья)
2017-12-16 12:19:18
0
Светлана, благодарю за разъяснение!!! rose
Катрин (Екатерина)
2017-12-10 11:00:35
0
Очень интересный рецепт! Обязательно испробую! Спасибо! rose
Лилия
Лилия
3117
2017-12-10 13:57:24
0
Надеюсь, что понравится!
panterra4444 (Светлана)
2017-12-10 12:40:15
0
Интересно, что за вкус получается?))) Я сладкоежка, соль как посыпка напрягает) но и любопытно испробовать! Спасибо за рецепт!
Лилия
Лилия
3117
2017-12-10 13:58:07
0
Я бы сказала, что это такое «взрослое» что-ли печенье!
Ирина
2017-12-11 13:10:23
0
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Соль в этом печенье оттеняет сладкий вкус — гармония контрастов, наверное!
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-11 20:44:02
0
Да, да, 100пудов оттеняет rofl dance
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-11 20:43:26
0
Ой, я ж как обычно… Или пропущу топик, или забуду зайти))). Хотя сама просила человека дать рецепт.
Спасибо, Лилечка! Сохраняю! Копирую! Переписываю!
Попробую испечь). Я уже несколько раз пробовала Питерский шоколад с морской (кажется) солью… Ммммм… Упаковка такая яркая и в белый горошек!!! Теперь всех прошу привезти этот шоколад, кто едет оттуда). Только оттуда никто не едет в нашу сторону ))). Спасибо за рецепт!
Ирина
2017-12-13 09:59:14
0
Это что за шоколад такой, с солью? Как называется? Как это он мимо меня прошел?))) Помню, когда была студенткой, мы тоже любили шоколад с добавлением соли, назывался, кажется, Особый. Чья фабрика, не помню, к сожалению. Наверное, харьковская, там мы им лакомились))) Надо у девочек-харьковчанок спросить)
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-13 11:52:12
0
Точно! Это Особый!
Ирина
2017-12-13 12:29:32
0
Надо попробовать)))