Рыба под солью.

Голодный Мужчина (Сергей)
2019-12-25 21:21:36
Рейтинг: 2715
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017

Узнайте как приготовить рыбу под солью в духовке. Соляная шуба снимается легко, рыбка остается сочной. И делов то — поместить рыбу в курган из соли и отправить в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Рыба — 1 штука

● Соль — 1 кг

● Лимон — 1 штука

● Травы

Сегодня у меня в гостях скумбрия. Берём рыбу вспариваем брюхо, извлекаем все внутренности. После чего рыбу тщательно промываем под краном. Далее внутрь рыбки отправляем пару долек лимона и свежие травы. Можно и сухие. У меня орегано. Далее духовку на разогрев до 200° С.

Затем подхватываем противень, на него фольгу. Вооружившись пачкой соли приступаем к дальнейшим действиям. Часть соли высыпаем на противень, сверху укладываем нашу рыбу и щедро посыпаем солью. Так, чтобы соль покрыла рыбу со всех сторон. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Готовую рыбу достаём из духовки. Слегка постучим по корке. Твёрдая корочка — признак того, что всё в порядке. Соляная шуба снимается очень просто, а вместе с ней и шкурка. Снимаем всё лишнее, раскрвваем и перекладываем на тарелку. Очень легко удаляем хребет и перекладываем на блюдо нежнейшее филе. Подавать можно как с овощами, так и с любым гарниром. Но честно говоря она осень сытная, пойдёт как самостоятельное блюдо. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! :) 

Рыба под солью.
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
765
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Голодный Мужчина (Сергей)
1 комментарий
00
2019-12-26 17:43:11
Хороший рецепт, удачный для «чайников», таких как я. Спасибо. Великому Котярскому — привет. Спасибо.