Попробуйте этот рецепт обязательно! Вкуснейшая рыба под маринадом

Светлана Аниканова
Дата публикации: 14:05
Комментариев: 366
Постов: 208
На сайте с: 26.01.2017

Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. Я использовала рыбку треску, но по этому рецепту можно приготовить хек, минтай, сайду. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы под маринадом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад:

  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 250 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • 2.Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
  • 3.Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
  • 4.В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
  • 5.Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.

Приятного аппетита!



14
18
1116

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
14:43
0
К овощам еще вкусно корень сельдерея добавить.Только я не тушу.Перекладываю ряд обжаренной рыбы маринадом, опять ряд рыбы и маринад сверху.Закрываю крышкой и даю настояться.Едим, обычно, на второй день.Когда настоится и пропитается.
Статейка (Елена)
00:00
0
А мы без обжаривания делаем: просто укладываем лук, морковь, на них рыбу, заливаем водой с кетчупом (или томатным соком) и тушим до готовности.