Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

В сезон Баклажанов и Помидоров, обязательно приготовьте этот закусочный рулет из лаваша!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2020-07-15 13:46:50
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом летней и ароматной закуски из лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт Баклажаны — 300 грамм Помидоры — 250 грамм Зелень петрушки — 10 граммСыр твердый — 120 грамм Чеснок — 2 зуб. Масло растительное для обжаркиСоль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

3. Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.

4. Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см

5. Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой — помидоры. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!

Мне нравится20
Добавить в закладки
2963
Нет комментариев