Рыба запеченная под хлебной корочкой

kalnina
Дата публикации: 20:07
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе горбуши -500-600 гр.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона -1-2 ст.л.
  • для хлебной корочки:
  • хлеб – 300 гр.
  • чеснок -2-3зуб.
  • сыр -100 гр.
  • сливочное масло -70 гр.
  • соль –
  • петрушка -2-3веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

    За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
    Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.
    Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.
    Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
28
38
875

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
16:35
0
Спасибо! Люблю рыбу, а здесь еще и жарить не надо — полезно!