Невероятно вкусная рыба под маринадом!

kalnina
Дата публикации: 19:06
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2шт.
  • Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
  • Луковица – 2шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4ст.л.
  • (или томатная паста -1ст.л)
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошек – 5шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь Берем кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.
    Морковь 4-5 шт, весом 350 гр. натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем полукольцами.
    На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4ст.л. и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.
    Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Все вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.
    В миску кладем морковь, лук, добавляем 4 ст.л. томатного кетчупа или томатного соуса, у меня кетчуп, можно добавить томатную пасту, но ее тогда нужно добавит 1 ст.л. соль примерно 1/4ч.л., черный перец. Все перемешиваем.
    На противень кладем рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладем маринад. Кладём лавровый лист 2 шт, перец горошком. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
27
40
1481

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
10:16
0
Спасибо большое. Рыба- это мое любимое!!!
бабушка Тома (Тамара Ваганова)
17:58
0
Вкусно! Спасибо!
Vanda (Валентина)
22:03
0
Вкуснятина! Обожаю такую рыбку!
Наталья (Наталья)
13:02
0
Рыба под маринадом — одно из любимейших наших блюд!
Ваш рецепт великолепен!
Надеюсь вы не обидетесь, если я поделюсь и своим?
Наша семья страдает, извините за подробности, изжогой, поэтому жареное в муке нам нельзя. Моя рыба под маринадом более диетическая. Беру казан небольшой или сотейник побольше. Наливаю масло растительное и ставлю на огонь, немного масло разогрелось, кладу полукольцами нарезанный лук, лук обжарилося слегка, добавляю морковь, нарезанную крупной соломкой. Можно и потереть, но тогда она растворится. Соль, перец по вкусу и обязательно немножко сахарного песка! Томатную пасту развожу в кипятке довольно жидко и выливаю в овощи. Все кипит. Но надо поймать момент, когда овощи не перетушились, а ещё совсем капельку твердоватые. И вот в это овощное чудо кладу филе рыбы порционными кусочками. Стараюсь положить внутрь овощей. 10 минут кипит на небольшом огне. Выключаю.
Сразу есть нельзя! Пусть настоится хоть полчасика.
Мы вообще любим холодную.
Извините, что влезла со своим коромыслом.
Всем добра и здоровья!
20:53
0
Ваш рецепт мне понравился гораздо больше, чем все эти «запекания». Спасибо!
Не извиняйтесь, автор не реагирует на комментарии и не отвечает на вопросы.