Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Людмила Попова
Дата публикации: 10:44
Комментариев: 79
Постов: 169
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды (холодной)
  • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
  • 1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

26
51
947

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Skirano (Любовь)
12:07
0
ух… аж слюнки потекли и есть захотелось… спасибо!!!