Творожное печенье "Поцелуйчики" - Простой пошаговый рецепт (в духовке)

Людмила Попова
Дата публикации: 10:00
Комментариев: 76
Постов: 114
На сайте с: 14.03.2018

Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% жирности – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 350 г
  • сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
  • корица – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.

Сюда разбиваю яйцо.

Добавляю ванилин.

Перетираю блендером до кремообразной массы.

Часть муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в подготовленную массу.

Всё хорошо перемешиваю.

Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.

Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.

Разделяю тесто на части.

Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.

При пoмoщи стакана или кружки вырeзаю из тeста круги.

На плоскую тарелку насыпаю сахар (корицу, толчёные грецкие орехи, по желанию).

Формирую печение.

Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Пeчeньe из твoрoга гoтoвo.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео.

21
38

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
15:51
0
Спасибо большое за чудесный рецепт.
Обязательно попробую.
23:56
0
На здоровье! kiss Надеюсь Вам понравится! Спасибо за отклик inlove
vnl.2009 (Надежда)
11:32
0
Я тоже люблю такие печенюшки, только в тесто я добавляю один желток, без белка. Мне кажется, печенье немного мягче, более рассыпчатое. А ещё я готовлю теста побольше, но часть замораживаю, чтоб к следующей выпечке уже не заморачиваться с тестом.!!!
10:21
0
В следующий раз тоже попробую с одним желтком сделать… спасибо! kiss
Замораживать тесто к следующему разу — отличная идея! thumbsup
vnl.2009 (Надежда)
14:54
0
Кстати! Белки можно использовать для белковых омлетов — исключительно полезное блюдо, к тому же довольно низкокалорийное ( это я как профессиональный диетолог говорю).