Творожное печенье "Заснеженные розы"

svetlyachoKK ()
2014-11-30 22:07:18
Рейтинг: 107
Комментариев: 15
Топиков: 9
На сайте с: 30.11.2014

IMG_20140208_190222 (500x375, 73Kb)

Такие розочки — это просто вариант оформления печенья из любого теста — творожного, песочного, даже дрожжевых булочек… Мои сегодня — творожные — просто так творог семья не особо жалует, а в виде печенюшек — за милую душу)). Вот рецепт, как говорится — простенько, но со вкусом)):

мука 450 гр

творог 250 гр

сливочное масло 100 гр

желток 2 шт

сахар 1/2 стакана

сода 1/4 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

ваниль

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и муку.

1.Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана.
IMG_20140208_181756 (500x375, 157Kb)

2.Выкладываем внахлест по три штуки.
IMG_20140208_181949 (500x375, 144Kb)

3.Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
IMG_20140208_182113 (500x375, 128Kb)

4.
IMG_20140208_182144 (500x375, 150Kb)

6.Противень выстелить пекарской бумагой или калькой, поставить наши печенюшки разрезом вниз.
IMG_20140208_182847 (500x375, 177Kb)

8. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой.
IMG_20140208_190249 (500x375, 197Kb)

9.Наслаждаемся!))
IMG_20140208_191832 (500x375, 268Kb)

Мои любимые рецепты печенья здесь. Делюсь

Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
764
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя svetlyachoKK ()
00
2014-11-30 22:30:52
Прелесть какая! Печеньки!!! Спасибо, сделаю и своим))) :))
00
2014-11-30 22:44:46
Прелесть какая! Печеньки!!! Спасибо, сделаю и своим))) :))
Пусть вам будет вкусно!)))
00
2014-11-30 23:33:23
Выглядят пченьки вкусно, надо попробовать. Спасибо за рещептик.
00
2014-11-30 23:35:30
Ой какое красивое, обязательно надо творога купить в русском магазине и сделать такие печеьки-розочки.Спасибо за рецепт!
00
2014-12-01 06:57:15
Ой какое красивое, обязательно надо творога купить в русском магазине и сделать такие печеьки-розочки.Спасибо за рецепт!
Ирина, лучше сделайте творог сами, будет намного вкуснее! Я всегда сама делаю, получается дешевле, чем в магазине и намного лучше. А уж рецептов творожных вкусняшек в интернете «вагон и маленькая тележка)))
00
2014-12-01 08:16:44
Ирина, лучше сделайте творог сами, будет намного вкуснее! Я всегда сама делаю, получается дешевле, чем в магазине и намного лучше. А уж рецептов творожных вкусняшек в интернете «вагон и маленькая тележка)))
Здесь у меня почему то не получается, в России делали из молока творог без проблем.Наверное молоко наше очень много химии, в холодильнике может простоять месяц и не прокисает.
00
2014-12-01 10:02:17
Здесь у меня почему то не получается, в России делали из молока творог без проблем.Наверное молоко наше очень много химии, в холодильнике может простоять месяц и не прокисает.
У нас, в Тае, такая же история))Молоко не скисает… Но я его победила))На 4л молока я развожу стаканчик йогурта без вкусовых наполнителей, оставляю на ночь на столе, лучше оставить на сутки. Через сутки молоко превращается в густую массу, похожую на простоквашу. Ставлю на медленный нагрев (макс. у меня 9, я ставлю на 3) Примерно минут через 30-40 оно начинает сворачиваться. И тут уж смотрим, что из него готовить будем. Если просто кушать, то сильно «творожить» не надо, творог будет нежный и мягкий. Если для сырников или вот для такого печенья, как здесь, или для пончиков и пирожков, творожим подольше. Помешивать в кстрюле не надо! Но я аккуратно приподнимаю массу ложкой и смотрю степень стровоженности. Из 4 литров молока и баночки йогурта у меня получается 1кг творога.
00
2014-12-01 10:17:42
У нас, в Тае, такая же история))Молоко не скисает… Но я его победила))На 4л молока я развожу стаканчик йогурта без вкусовых наполнителей, оставляю на ночь на столе, лучше оставить на сутки. Через сутки молоко превращается в густую массу, похожую на простоквашу. Ставлю на медленный нагрев (макс. у меня 9, я ставлю на 3) Примерно минут через 30-40 оно начинает сворачиваться. И тут уж смотрим, что из него готовить будем. Если просто кушать, то сильно «творожить» не надо, творог будет нежный и мягкий. Если для сырников или вот для такого печенья, как здесь, или для пончиков и пирожков, творожим подольше. Помешивать в кстрюле не надо! Но я аккуратно приподнимаю массу ложкой и смотрю степень стровоженности. Из 4 литров молока и баночки йогурта у меня получается 1кг творога.
Спасибо, обязательно попробую.А то в русский магазин полтора часа пиликать, там прошвырнуться не меньше часа и обратно еще полтора часа.Да еще по дороге назад от пуза сала с охотничьей колбаской и русским хлебушком нахрумкаешься, что уже и делать то ничего не хочется.Поэтому я езжу не так часто.
Комментарий удален
Комментарий удален
00
2014-12-02 09:13:23
Спасибо, обязательно попробую.А то в русский магазин полтора часа пиликать, там прошвырнуться не меньше часа и обратно еще полтора часа.Да еще по дороге назад от пуза сала с охотничьей колбаской и русским хлебушком нахрумкаешься, что уже и делать то ничего не хочется.Поэтому я езжу не так часто.
Я сало тоже сама солю, с мясной прослоечкой) Когда оно все время есть в холодильнике, уже и не так сильно его кушать хочется)) Еще делаю палендвицу (это беларуское название), как пастрома, только из свинины. Привычных вкусняшек хочется, вот и кулинарю, как могу…
00
2014-12-01 02:28:27
Мня — мняшечка! У нас это печенье называют розанчиками. Спасибо!!!
00
2014-12-01 07:00:32
Спасибо за рецепт!(я писала о рецептах на просторах инета, но всегда приятно получить готовенькую выборку) Пойдет в копилку и в «производство») Вот только у мення вопрос — судя по количеству муки, вкуса творога, скорее всего, у печенюшек нет… Я правильно понимаю?
00
2014-12-01 09:26:38
Спасибо за рецепт!(я писала о рецептах на просторах инета, но всегда приятно получить готовенькую выборку) Пойдет в копилку и в «производство») Вот только у мення вопрос — судя по количеству муки, вкуса творога, скорее всего, у печенюшек нет… Я правильно понимаю?
Вкус не творожный, а я бы сказала — сливочный… Творог здесь больше для структуры теста — эластично-пушисто-рассыпчатой
00
2014-12-01 10:03:36
Вкус не творожный, а я бы сказала — сливочный… Творог здесь больше для структуры теста — эластично-пушисто-рассыпчатой
Спасибо! Пока все почитала и переписала в свою кулинарную тетрадь, слюной захлебнулась!))
00
2014-12-01 11:22:40
Спасибо! Буду обязательно пользоваться Вашим рецептом.
А это мои: слоеное тесто, корица, сахар и яблоки

Наткнулась в инэте лет 5-6 тому назад, фото делала для девочек с работы, оно не постановочное домашнее.
00
2014-12-01 21:06:40
Спасибо! Буду обязательно пользоваться Вашим рецептом.
А это мои: слоеное тесто, корица, сахар и яблоки

Наткнулась в инэте лет 5-6 тому назад, фото делала для девочек с работы, оно не постановочное домашнее.
давно смотрю на такие розочки с яблоками в нете… меня смущает магазинное слоеное тесто, а дома очень уж хлопотно с ним возиться, но обязательно займусь! Спасибо за вдохновение, Людмила!)
00
2014-12-02 08:34:20
давно смотрю на такие розочки с яблоками в нете… меня смущает магазинное слоеное тесто, а дома очень уж хлопотно с ним возиться, но обязательно займусь! Спасибо за вдохновение, Людмила!)

Не знаю, получается классно! Мы покупаем только звездочка или звезда и Ермолинской продукции. Берите любое проверенное. Возьмите упаковку и попробуйте. У меня оба Сына (38-30лет) прекрасно пекут сами и питцу и курники…
00
2014-12-01 11:53:16
Спасибо, обязательно попробую… выглядит аппетитно ))
00
2014-12-01 13:25:44
Класс! Огромное спасибо!
00
2014-12-01 13:28:48
спасибо. красиво получается. испеку дома.
00
2014-12-01 16:40:48
Как забавно, а я только вчера освоила такие печенюшки. Правда, фотографировать уже нечего. Все съели.
00
2014-12-01 23:02:27
Автору спасибо за рецепт, утащила в копилочку!
00
2014-12-02 14:06:15
Спасибо.Я такие розочки делаю из дрожжевого теста и начинка: маргарин с сахаром.Забираю Ваш рецепт.Из творога ещё полезнее и проще:))))
00
2015-06-19 22:10:42
Просто вкуснятина!!! Спасают очень! Делается быстро, к чаю замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!