Творожное печенье Гусиные лапки

Тиано
11:42

Все мы помним печенье из детства Гусиные лапки. Густо посыпанное сахаром, хрустящее и очень вкусное. Готовить его было просто и даже детские руки справлялись с простым рецептом. Предлагаю вам рецепт творожного печенья который остался в моей памяти из детства и не менялся для нашей семьи уже много-много лет.

Ингредиенты для «Печенье Гусиные лапки»:
Творог — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Соль — 3 г
Сахар (может немного больше) — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Смешайте творог, один белок и одно яйцо. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

Раскатайте тесто толщиной около 6-8 мм. и в центр выложите натертое сливочное масло. Сложите как показано в видео и еще один раз раскатайте как можно тоньше. Должно выйти около 3 мм, но это зависит от многих причин: вида творога, величины куриных яиц и количества муки. Так что просто раскатайте потоньше.

В яичный желток добавьте немного молока и размешайте. Отдельно приготовьте сахар на широкой тарелке.
Из раскатанного теста вырежьте кужки размером около 8-10 см.
Обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам и еще раз вдавите в сахар. Верхнюю часть обмакните в желток и снова обмакните в сахар. Можно обойтись без желтка, но с ним верх печенья будет красивее. Весь процесс формовки печенья хорошо виден в видео.
Выложите печенье на пекарский пергамент на расстоянии друг от друга и сделайте надрезы ножом. Именно из за надрезов мы и получим имитацию гусиных лапок ))
Выпекать при 180 градусах 20 минут

35
68

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:26
0
Аппетитно! Очень захотелось попробовать!
Sonrisa (Ирина)
15:31
0
Ах, какие вкуськи!!! thumbsup