Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадное печенье

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-08-31 18:31:42
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Безумно вкусное шоколадное печенье — уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мега шоколадное. Рецепт насколько простой, что даже маленький ребенок справится!

Чтобы приготовить шоколадное печенье с трещинками, возьмите:
  • Мука — 150 гр
  • Какао — 50 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло 72% — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао с мягким сливочным маслом, добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Положить в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 гр.
2. Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик. оставляя расстояния между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
3. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.
Мне нравится20
1
Добавить в закладки
1925
1 комментарий
Комментарий удален