Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадное печенье «Рождественские веночки». Подарок на Рождество!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-12-28 16:10:47
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Шоколад черный – 90 г

Сахарная пудра – 100 г

Желтки – 3 шт. (2 – в тесто, 1 – на смазывание)

Масло сливочное – 100 г

Кокосовая стружка для украшения – 2 ст. л.

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем шоколад в крошку.
  • 2.Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
  • 3.Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
  • 4.Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
  • 5.Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
  • 6.Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
  • 7.Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
  • 8.Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.

Всех с Наступающим! Всем добра!

Шоколадное печенье «Рождественские веночки». Подарок на Рождество!
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
940
1 комментарий