Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маффины на рождество

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-06 08:47:32
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • сливочная заливка:
  • сливочный сыр — 230 г.
  • сахар — 20 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • маффины тесто:
  • мука — 190 г.
  • сахар — 30 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молотой корицы — 1 ч.л.
  • молотого имбиря — 1/2 ч.л.
  • молотых гвоздик — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 110 г.
  • яйца — 2 шт.
  • тыквенное пюре — 170 г.

Приготовление:

1. Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова.

2. Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль.

3. В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.

4. Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать пока тесто не станет гладким.

5. Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки.

6. Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой.

7. Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 — 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка.

Маффины готовы! Приятного аппетита)

Мне нравится1
Добавить в закладки
1145
Нет комментариев