Шоколадное печенье с творожной начинкой

kalnina
Дата публикации: 19:46
Комментариев: 40
Постов: 630
На сайте с: 17.03.2017

Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло -180гр. Сахар -200гр. Сметана -2 ст.л. Разрыхлитель -1ч.л. Какао порошок – 3ст.л. (40гр) Мука – 360гр. Соль -1/3ч.л. Для начинки: Творог -500гр. Сахар -100гр. Ванилин – по вкусу Яйцо -1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин. Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао. Неполную ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности. Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто. И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2. Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности. Можно просто перемешать. Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Разрезаем на порционные кусочки .
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
23
33
877

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!