Вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Еда проста!
Дата публикации: 11:27
Комментариев: 55
Постов: 90
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня приготовим ароматные, очень вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Ингредиенты:

Мука — 800 гр.

Кефир — 470 мл.

Яйцо — 4 шт.

Картофель — 500 гр.

Творог — 600 гр.

Растительное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1ч.л.

Соль

Зелень

Приготовление:

Заранее отваренный картофель растолочь в пюре, добавить творог, яйца, соль, зелень, хорошо перемешать. Лепим 13 шариков. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Муку просеиваем, добавляем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 13 частей. Раскатываем лепешку. В центр укладываем шарик из начинки. Скрепляем края как на видео. Раскатываем шарик в лепешку.

Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Готовые лепешки горячими смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!



17
29
46

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Светлана (Светлана Маклакова)
12:52
+1
0
Вкуснятинка какая
Наталья (Наталья)
13:19
+1
0
СПАСИБО! АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТИК, НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ!
08:46
+1
0
Я делаю почти такие же, но яйца не кладу ни в начинку, ни в тесто. И в начинку надо бы брынзу пополам с творогом, будет ещё вкуснее. Называются они у нас «осетинские». Очень вкусные, подтверждаю)) Вариантов начинки — множество. И да, кефир надо предварительно нагреть или развести 1:1 с кипятком.
09:44
0
Спасибо за рецепт
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
13:45
+1
0
Да очень вкусные, на Кавказе называются «Хычин»