Воздушные и Вкусные Лепешки

Podomashnemy
Дата публикации: 15:00
Комментариев: 19
Постов: 33
На сайте с: 24.01.2019

Ингредиенты:

— 2 яйца;

— 300 мл. кефира (2,5% жирности);

— 1 ч.л. соли;

— 1 ч.л. сахара;

— 1\4 ч.л. соды;

— 12 гр. разрыхлителя (пакетик);

— 550 гр муки;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.

Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

14
26
1000

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Liudmila (Людмила)
21:49
0
Красиво, надо попробовать! Иногда вместо хлеба даже полезнее, все же без дрожжей!
Podomashnemy Автор
13:45
0
Полностью с Вами согласна!
Daiva (Дайва)
16:33
0
а чем вредны дрожди? это же источник витамина В. в аптеке продают дрожди в таблетках