Булочки к ЧАЮ - Самые Воздушные, Вкусные и Нежные!!!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 13:36
Комментариев: 58
Постов: 168
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня я готовлю сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Булочки получаются очень вкусные, ароматные и воздушные.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 г в тесто + 80 для присыпки

молоко теплое — 120 мл

маргарин — 110 г

сахар — 50 г

сухие дрожжи — 10 г

ванилин — 1 г

соль — щепоть

яйца — 3 шт.

начинка:

сахар — 50 г

масло сливочное растопленное — 20 г

сметанная заливка:

сметана — 140 г

сахар — 60 г

Приготовление:

1.Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

2.Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.

4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт. Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.

5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.

6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

7. А пока подготовим заливку.К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.

8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

15
20
760

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
16:02
+1
0
Интересный рецепт! А после пропитки булки не размокают? И сколько хранится такая выпечка? Ох, точно такая формочка давно ждёт наполнения! laugh
Спасибо за чистые ручки БЕЗ КОЛЕЦ И ПЕРСТНЕЙ! Чувствуется профессионализм! rose thumbsup
tigrina16 (Инна) Автор
16:14
0
Нет не размокают, пропитки очень мало! Они у меня не хранятся, в этот же день уже булочек нет) rose
21:21
0
Как аппетитно и заманчиво… Спасибо большое за рецепт, Инна!