Ленивчики очень вкусные и нежные

AnnaAflek
Дата публикации: 10:37
Комментариев: 0
Постов: 41
На сайте с: 13.02.2018

Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Рецепт ленивых голубцов:
рис круглый — 0,5 стакана (отварить в 1 стакане подсоленной воды)
капуста — 400г
фарш — 400г (у меня из свинины)
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
растительное масло — 20 мл
томатная паста — 1 ст л
вода — 50 мл + 100 мл
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200С, чтобы схватились.
Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец. Протушите на среднем огне 5-7 минут. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды. Накройте и запекайте 40 минут при 200С.
Приятного аппетита


17
20

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:10
0
Я также делаю. ВКУСНЯШКА!!!
redkova.marina (Марина)
14:28
0
И я так делаю — вкууууусно!!!)