Нежные и вкусные до умопомрачения сырники в духовке
Всем-всем доброго дня!
Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом! Сегодня после обеда мне внезапно захотелось что-то испечь. Я стояла перед выбором: кексы или открытый пирог со сливами? Как вдруг ко мне «на огонек» зашла соседка и принесла местную газету с рецептом сырников в духовке. Я незамедлительно взялась за работу и вот результат! Рецепт откорректировала только во времени приготовления и с добавлением изюма.
Ингредиенты:
Творог — 200г (у меня был домашний, жирный);
Сахар — 3 столовые ложки;
Сметана — 5 столовых ложек (я взяла 15%);
Яйца — 2 шт.;
Манка — 3 столовые ложки;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
Вилкой подавила творог, затем добавила все по списку, хорошо размешала и добавила 100г изюма (я его очень люблю!) Оставила все это постоять на 10 минут. Потом разложила в силиконовые формы (положила на 2/3, думала, что подойдут как кексы). Подошли чуть-чуть! В следующий раз буду заполнять всю формочку, тогда они будут повыше. Печь в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут (по рецепту надо было печь 30 минут, так что низ моих сырников уж очень подрумянился).
И… вуа-ля! Сырники готовы! Необыкновенно нежные и ОЧЕНЬ вкусные! А главное — без жарки в масле на сковороде. Можно сказать — диетические. У меня получилось 17 маленьких сырников. Я думаю, что если заполнить все формочки до краев, то получится где-то 12 штук.
Попробуйте — не пожалеете! Это я Вам могу сказать с полной уверенностью!!!
Домашним понравилось, спасибо Виктории за вкусный рецепт!
И мы любим с разными добавками (сухофрукты, яблоки, бананы, замороженные ягоды и т.д.)
Надо тоже попробовать в порционную силиконовую форму залить