Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить вкусные сырники из творога

FooDee (Alina)
Дата публикации: 12:14
Комментариев: 68
Постов: 102
На сайте с: 21.09.2018

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% — 400 гр

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Пошаговый видео-рецепт


1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

16
24
913

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
241252 (Наталья)
12:32
0
Мои любимые сырнички!!! Но никак у меня они не получаются.Уже сотню рецептов попробовала.Но… увы и ах. Вроде как этот рецепт.тоже делала.Еще раз попробую.А вдруг!!!
финола (Алена Дерябина)
14:51
0
А я люблю сырники как раньше подавали в столовой в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ.Они были из кислого(вероятно)творога и плоские, муки там наверное не было или было, но совсем немного.Я все никак такие сделать не могу.У меня все пышные получаются.И кашу гречку люблю размазню-нам в детсаду такую давали с молоком.Каша горячая, а молоко холодное-прямо слюнки текут.Может у меня вкус извращенный? И еще пенки от молока обожаю и именно пальцем цеплять.