mila (Мила)
10 часов назад

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить вкусные сырники из творога

FooDee (Alina)
2019-03-29 12:14:56
Рейтинг: 3072
Комментариев: 77
Топиков: 214
На сайте с: 21.09.2018

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% - 400 гр

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 гр

Пошаговый видео-рецепт


1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1467
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-03-30 12:32:57
Мои любимые сырнички!!! Но никак у меня они не получаются.Уже сотню рецептов попробовала.Но… увы и ах. Вроде как этот рецепт.тоже делала.Еще раз попробую.А вдруг!!!
00
2019-03-30 14:51:08
А я люблю сырники как раньше подавали в столовой в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ.Они были из кислого(вероятно)творога и плоские, муки там наверное не было или было, но совсем немного.Я все никак такие сделать не могу.У меня все пышные получаются.И кашу гречку люблю размазню-нам в детсаду такую давали с молоком.Каша горячая, а молоко холодное-прямо слюнки текут.Может у меня вкус извращенный? И еще пенки от молока обожаю и именно пальцем цеплять.