Пышные и мягкие сырники

FooDee (Alina)
2019-01-15 19:02:12
Рейтинг: 3798
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018

Вкуснейшие творожные сырники. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога.

Ингредиенты:

⬥ 300 гр творога жирностью 5%

⬥ 1 яйцо

⬥ 1 пакетик ванильного сахара

⬥ 1 ст.л. сахара

⬥ щепотка соли

⬥ 50 гр изюма

⬥ манная крупа – 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки. Если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки.

Пошаговый видео-рецепт:

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки. 

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1286
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
2 комментария
0+1
2019-01-16 22:15:56
Спасибо. Завтра же и попробую Все еще в поисках своего рецепта любимых сырников.
00
2019-01-17 15:03:05
Спасибо. Завтра же и попробую Все еще в поисках своего рецепта любимых сырников.
Спасибо)