Пышные и мягкие сырники

FooDee (Alina)
Дата публикации: 19:02
Комментариев: 57
Постов: 70
На сайте с: 21.09.2018

Вкуснейшие творожные сырники. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога.

Ингредиенты:

⬥ 300 гр творога жирностью 5%

⬥ 1 яйцо

⬥ 1 пакетик ванильного сахара

⬥ 1 ст.л. сахара

⬥ щепотка соли

⬥ 50 гр изюма

⬥ манная крупа – 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки. Если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки.

Пошаговый видео-рецепт:

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки. 

5
16
857

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
241252 (Наталья)
22:15
+1
0
Спасибо. Завтра же и попробую Все еще в поисках своего рецепта любимых сырников.
FooDee (Alina) Автор
15:03
0
Спасибо)