Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Оладьи на кефире – пышные.

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-08-10 13:18:55
Рейтинг: 3920
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.

Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли,3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.

Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.

Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.

Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Мне нравится13
6
Добавить в закладки
663
6 комментариев
Eilidh (Елена)
2018-08-10 14:49:16
0
мы подобные делаем, только еще яблоки кубиками в тесто насыпаем
Ирина Петровна (Ирина Вавилова)
2018-08-10 20:01:24
0
Я такие оладьи вчера пробовала у невестки. Мне так они понравились! Хотела сегодня звонить ей, попросить рецепт. А тут на тебе — он сам ко мне в руки! Спасибо! Оладьи очень вкусные! А теперь вижу, что яблоки можно добавить. Опять красота.
Eilidh (Елена)
2018-08-11 14:26:19
0
только яблоки надо выбирать вкусные, с хорошим запахом ) от этого вкус оладий зависит… ну и количество сахара, возможно, скорректировать, 3 ложки (как по мне) — многовато, слипнется ))))) если есть ванилин или корица — они тоже с яблоками хорошо идут
Liudmila (Людмила)
2018-08-11 09:52:48
0
Ура! Как раз сегодня внукам собиралась оладьи готовить, думала порыться в интернете, поискать рецептики. А рецепт прям в руки! Спасибо! thumbsup
tigrina16 (Инна)
2018-08-11 11:28:41
0
На здоровье!
Liudmila (Людмила)
2018-08-11 15:36:42
0
Приготовила-очень нежные, пышные, вкусные! Внуки уминали со сметанкой.