Пышные и очень вкусные оладьи на теплом кефире

Людмила Попова
Дата публикации: 15:03
Комментариев: 79
Постов: 149
На сайте с: 14.03.2018

Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные! По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5-6 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 480 гр.

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

15
28
42

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eilidh (Елена)
15:12
0
Кажется, рецептов действительно стало СЛИШКОМ много.
Чувство меры — где ты? Ау!
Daiva (Дайва)
11:04
0
Я тоже так же делаю. Кефир использую комнатной температуры. Тут главное, чтобы тесто было густое, тогда и оладьи будут толстыми. Ещё я люблю добавить тёртое яблоко. Хороший рецепт.
11:39
0
Спасибо большое! kiss Да, Вы правы! Тесто должно быть густым, обязательно… кефир тёплым, а соду добавлять в конце.