Светлана (Светлана)
43 минуты назад
Света
3 часа назад
smarina (Марина)
6 часов назад

Вкусные, пышные и не жирные!

Tiana-55 (Татьяна)
2016-06-25 15:53:15
Рейтинг: 1819
Комментариев: 1776
Топиков: 140
На сайте с: 07.02.2014

Очень люблю оладушки, и вот уже много лет готовлю по этому рецепту.

Что нам понадобится: кефир-0,5 л (комнатной температуры)

яйцо куриное-1 шт.

сахарный песок-1,5 ст.л.

мука-2,5 стакана

сода пищевая-0,5 ч.л.(соду добавлять с мукой, а не сыпать в кефир)

соль-1/3 ч.л.

масло растительное-для жарки

Кефир, яйцо, соль и сахар-перемешать миксером.

Добавить просеянную муку и соду-снова все тщательно перемешать и оставить на полчаса.

Через полчаса на поверхности появятся пузырьки-значит можно начинать жарить.

Аккуратно берем ст.ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне.

Когда на поверхности оладушек появятся лопающиеся пузырьки, нужно перевернуть на другую сторону. Оладушки сразу поднимутся и станут пышными.

Тесто в миске не перемешиваем! Продолжаем аккуратно брать у стеночки, и выпекать. Приятного аппетита!

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
333
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Tiana-55 (Татьяна)
00
2016-06-25 20:19:20
Обожаю такие оладушки! По этому рецепту мне их в детстве моя тётя готовила, казалось, это самые вкусные!
00
2016-06-25 23:04:18
Обожаю такие оладушки! По этому рецепту мне их в детстве моя тётя готовила, казалось, это самые вкусные!
Я перепробовала разные рецепты, и пришла к выводу, что этот рецепт самый лучший.
00
2016-06-26 04:17:03
Я перепробовала разные рецепты, и пришла к выводу, что этот рецепт самый лучший.
Полностью согласна!
00
2016-06-26 23:02:30
Жарю оладушки только такие! Вкуснота!!! Но иногда добавляю тёртые на крупной тёрке яблоки. Получается более тяжёлое тесто, но вкус — м-м-м. Особенно со сметанкой!
0+1
2016-06-27 12:42:16
Жарю оладушки только такие! Вкуснота!!! Но иногда добавляю тёртые на крупной тёрке яблоки. Получается более тяжёлое тесто, но вкус — м-м-м. Особенно со сметанкой!
Такие не пробовала:)), но верю, что вкусно.
00
2016-06-27 13:18:39
Будем пробовать! В закрома! интересные нюансы. Спасибо!