​ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ - 100% успех! Нежные и совершенно не жирные!

tastyminute (Оксана)
2017-06-16 01:42:39
Рейтинг: 6218
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Если у вас вместо пышных и вкусных оладушек получаются «блинчики-салфетки», «резиновые подошвы» или «маслянистые губки» — значит, вам мои советы пригодятся) Не отступайте от рецепта и успех гарантирован! Рецепт проверен — оладьи получаются пышными всегда. Невероятно нежные, мягкие и совершенно не жирные!

Ингредиенты:

• Кефир — 500 мл

• Мука — 500 г (± 50 г)

• Сахар — 1,5 ст.л.

• Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.

• Сода — 2/3 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

* Мука должна быть просеянная. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!

Консистенцию теста, процесс приготовления и то, как оладьи «растут» на сковороде, хорошо видно в моем коротком видео:



Мне нравится47
Добавить в закладки
Назначить теги
1142
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
9 комментариев
00
2017-06-16 08:10:50
Оксана, спасибо за рецепт!
А у меня не получались оладушки, теперь попробую по Вашему рецепту
00
2017-06-16 13:09:58
Оксана, спасибо за рецепт!
А у меня не получались оладушки, теперь попробую по Вашему рецепту
Попробуйте. По этому рецепту точно получатся. Главное, тесто не трогать 30 минут и потом не перемешивать.
00
2017-06-17 07:50:47
Оксана, спасибо за уточнение, что тесто нельзя перемешивать после 30 минутного «отдыха»! Думаю, что в этом залог пышности. Но вопрос: всегда соду гасят в кефире, а Вы положили ее уже после муки. Это тоже обязательное условие?
00
2017-06-17 08:12:40
Оксана, спасибо за уточнение, что тесто нельзя перемешивать после 30 минутного «отдыха»! Думаю, что в этом залог пышности. Но вопрос: всегда соду гасят в кефире, а Вы положили ее уже после муки. Это тоже обязательное условие?
Да. Но она гасится — даже на видео видно, как шипит))
00
2017-06-17 12:08:21
Да. Но она гасится — даже на видео видно, как шипит))
Я то же такие оладушки пеку, получаются вкусные и пышные. Спасибо, что выложили рецепт
00
2017-06-17 13:36:27
А я последнее время делаю вообще без яиц. Мне кажется, так вкуснее и нежнее получается. Вкус точно другой, кислинка от кефира заметнее.
00
2017-06-17 15:54:26
Спасибо попробую.
00
2017-06-17 18:06:25
Этим рецептом в моей семье пользуется уже три поколения, всегда получаются пышные оладушки. Меня учил так печь мой папа, хотя он и занимал очень высокий пост в Министерстве, и работал по 10 -12 часов в сутки, но готовил дома, как правило, папа. Сейчас по этому рецепту готовит моя уже очень взрослая дочь, неизменно поражая своих гостей такой вкуснотой. Кстати, муж у меня тоже изумительно готовит, как говорит моя мама, я специально такого искала :).
00
2017-06-18 01:25:44
Этим рецептом в моей семье пользуется уже три поколения, всегда получаются пышные оладушки. Меня учил так печь мой папа, хотя он и занимал очень высокий пост в Министерстве, и работал по 10 -12 часов в сутки, но готовил дома, как правило, папа. Сейчас по этому рецепту готовит моя уже очень взрослая дочь, неизменно поражая своих гостей такой вкуснотой. Кстати, муж у меня тоже изумительно готовит, как говорит моя мама, я специально такого искала :).
Обожаю, когда мужчина на кухне чувствует себя свободно. Мне тоже очень повезло с мужем. Он отлично готовит, как и его папа))