Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Чудо пирожки на кефире - совершенно не черствеют.

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2019-06-02 16:50:09
Рейтинг: 1032
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться

Просто Чудо Рецепт! Изумительные пирожки с картошкой жареные на сковороде — это очень вкусно, просто и недорого. Тесто для пирожков на кефире готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки.

1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду.

2. Теплый кефир смешиваем со сметаной.
3. В муке сделайте углубление и налейте одну ст. л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста.
4. Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его — такое это замечательное тесто! Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый. Если делаете на йогурте, то погасить придется.
5. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.
6. Делим тесто на порции 40-60 грамм. Смотря какие вы любите пирожки — большие или не очень. Лепим пирожки как обычно.
7. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.
8. Жарятся очень быстро. Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.
9. Из этой порции получается 10-12 пирожков. Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!
Чудо пирожки на кефире - совершенно не черствеют.
Мне нравится18
2
Добавить в закладки
2004
2 комментария
Комментарий удален
Наталья
2019-06-03 08:32:39
0
Всё отлично! Но сколько здесь муки и кефира — основных ингредиентов? Остальное можно догадаться. Но все таки количество сметаны можете уточнить?