Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

kalnina
Дата публикации: 21:03
Комментариев: 40
Постов: 552
На сайте с: 17.03.2017

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 300гр.
  • Начинка:
  • Картофель -500гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш – 200гр.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Молоко – 50-100мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

    Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.
    Замешиваем тесто.
    Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
56
94
181

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Skirano (Любовь)
09:51
0
как всегда: большущее
katara-1 (Анна)
12:43
0
Такие пирожки еще не делала, надо попробовать. Спасибо.
14:54
0
Спасибо! Интересный способ формирования пирожков. Тесто получается слоено-дрожжевое. И начинка интересная. Хочется попробовать.
19:39
0
Спасибо за рецепт!
vallist (Валентина)
19:46
0
Спасибо, спасибо, спасибо… rose
18:26
0
тесто не получилось, не поднялось. Может надо было дать постоять?