Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-15 12:42:11
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления панкейков:

Кефир комнатной температуры— 400 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)

Соль — щепоть

Мука пшеничная — 320 грамм

Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)

Сода – ½ ч.л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Мне нравится15
1
Добавить в закладки
963
1 комментарий
Ирина
2018-07-18 15:31:03
0
А блинами или оладьями это назвать нельзя? «Заамериканизировались» все уже. Даже и готовить ЭТО не хочется.