Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-07-21 17:42:58
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 600-700 г.
  • кефир — 500 г.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:

Мне нравится39
4
Добавить в закладки
953
4 комментария
victoria251935 (Виктория)
2017-07-21 19:14:58
0
Анастасия, лепёшки, действительно очень вкусные, особенно с мёдом. спасибо.
МамаТеща (Алла)
2017-07-22 08:14:03
0
Аппетитные лепешки! Я в тесто иногда добавляю натёртый сыр или зелень. Спасибо за рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-07-22 16:15:18
0
Здорово)) Это тесто универсально!